当前位置:首页 > 基层信息
“火红的青春,庄严的承诺”——唐县高昌中学新团员入团仪式活动
发布人:唐县 时间:2019-5-12

    五月,代表着青春激昂!为让新一批团员明确青年的责任、感受入团的光荣,也让老团员重温曾经的荣耀,弘扬青春正能量,更加坚定成为优秀青年的信念,高昌中学团总支于5月10日举行“火红的青春 、庄严的承诺”为主题的新团员入团仪式活动。

    此次活动由学校团委负责策划,政教处刘爱明主任、团委书记晏丹老师、八九年级所有新老团员及七年级各班学生代表参加。首先,团委书记晏丹为团员们讲解活动意义并提出活动要求。

     团员们庄严肃立,仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕!

 

    团委书记为新团员们讲解团徽的内容及象征意义:团徽里有中国共产主义青年团团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”5字的绶带,象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进!

   

    所有团员面对团旗,是承诺也是决心!庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

 

      新团员代表发言:有光荣!有责任!有承诺!有决心!

  老团员代表发言:有欢迎!有团结!有激励!有希望!

  

  刘爱明主任代表党组织,代表校委会对新团员们提出希望和要求,并激励所有团员努力学习、奋发进取、加强自律、立志成才!

   伴随着欢快激扬的团歌旋律,入团宣誓仪式落下帷幕。这次入团宣誓仪式,深化了团组织在学生心目中的重要地位,增强了团组织的凝聚力及广大团员的荣誉感和归属感,进一步激励了学生上进的热情!共青团是一个学习的平台、锻炼的平台、实践的平台、奉献的平台,是展示青春才华的大舞台。期待更多优秀的昌中学生积极申请、努力前行、早日入团!期待下学期的舞台上拥有更多难忘和精彩!