当前位置:首页 > 基层信息
共青团定兴县委 “助力高考·青年志愿者在行动”志愿服务活动
发布人:定兴 时间:2019-6-11

一年一度的高考如期而至,6月7日—8日,共青团定兴县委携手“初心”志愿者团队组织数十名青年志愿者在定兴县中学、定兴三中考点开展了“助力高考·青年志愿者在行动”志愿服务活动,为广大考生提供贴心服务。

 

 

高考首日,青年志愿者们在每个考点搭建遮阳帐篷、设置青年志愿服务岗为考生免费提供2B铅笔、橡皮等考试文具,安排“爱心送考车”,为考生、交警和其他志愿者提供矿泉水、绿豆汤等防暑用品,以及风油精、藿香正气水、藿香正气软胶囊等应急药品,为考生和考务人员排忧解暑。每场考试结束后,青年志愿者们都主动清理了学校周边的卫生,为高考营造了舒适整洁的环境。

 

尽管天气酷热难耐,但青年志愿者们一直坚守岗位,以饱满的精神状态、热心细致的服务为每位考生送去一份关爱和清凉。他们用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了新时代青春正能量。活动受到广大家长的一致好评,也让考生们切实感受到了团县委的关怀。

致广大考生:

为了梦想不曾放弃的你们,

为了梦想一路奔跑的你们,

为了梦想书写自己青春的你们,

团团为你们加油!