当前位置:首页 > 基层信息
唐县团委、县教体局组织开展“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题团日活动
发布人:唐县 时间:2019-6-30

为纪念中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大共青团干部坚定政治信仰、牢记宗旨使命。6月29日,团县委、县教体局组织学校共青团干部开展“不忘跟党初心 牢记青春使命”主题团日活动。


清晨,各位团干部满怀为党庆生的喜悦之情,佩戴团徽,着正装。在途中大巴车上,大家唱《光荣啊,我的共青团》、《我和我的祖国》等歌曲,对练拉歌,气氛热烈而紧张。


第一站:晋察冀烈士陵

这里,松柏环绕、庄严肃穆,林荫下长眠伟大的国际主义战士白求恩、柯棣华、傅莱等国际友人和无数的革命先烈,他们的英勇奋战为祖国解放和民族复兴做出了巨大的贡献。

 

面对庄严肃穆的烈士纪念碑,共青团干部向革命烈士敬献花篮,默哀向他们表达深深的敬意!

团县委书记安运运同志寄语共青团干部要坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命,在自己的工作岗位上贡献青春智慧和力量!




第二站:参观晋察冀军区司令部旧址


在抗日战争时期,这里是晋察冀军区司令部和三军分区司令部所在地,老一辈革命家聂荣臻、贺龙、吕正操、杨成武曾经在这里战斗,也是国际主义战士白求恩工作、生活过的地方。



面对鲜红的团旗,教育和体育局团委书记李荣芳同志领誓,全体人员庄严地举起右手,握紧拳头,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导,……”铮铮誓言在上空回荡。

引导牌后的石墙。古墙斑驳,字迹依然清晰。



第三站:参观白求恩学校旧址




这里被喻为“新中国卫生事业的摇篮”


学校旧址,教室、办公室、手术室等个房间依次排列。


这里的一幅幅图片、一件件展品,生动再现了老一辈革命家在唐尧大地上留下的光辉足迹,展现了革命先辈的战斗历程。



大家在参观时神情肃穆,深受教育和触动。纷纷表示,通过参观和了解,感受到了老一辈革命家和革命先烈们的英勇顽强、忠诚坚贞、勇往直前的精神品质,对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会,更加坚定了不忘初心、牢记使命的思想自觉,让青春在奋斗中闪光!