当前位置:首页 > 基层信息
浪漫七夕书香高阳——高阳县开展庆祝新中国成立70周年系列文化活动
发布人:高阳 时间:2019-8-8

  8月7日,由中共高阳县委宣传部、中共高阳县委网信办、总工会,共青团高阳县委、高阳县妇联、县直机关工委主办,新华书店和全悦联盟高阳阅读会承办的“浪漫七夕,书香高阳”诗文朗诵会在新华书店一楼大厅举办。高阳县委常委、宣传部长孙亚珍、政协副主席李红梅出席活动,活动在开场舞《弟子规》中拉开序幕。活动现场,热爱朗诵的诗友们欢聚一堂,以庆祝建国70周年为主线,围绕七七夕主题的配乐、古筝表演、舞蹈表演、武术表演、谷磬表演等文艺演出,现场挥毫的书法作品笔走龙蛇,共同呈现了一场精彩的视听盛宴。

  本次活动旨在七夕佳节之际,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日的文化内涵,营造良好的节日氛围,彰显爱情忠贞,推动传统节日更好地走进百姓生活,促进现代婚姻观念、家庭观念、道德观念的健康发展。

  "习诗文书法,祈美好祝愿”--高阳借助“我们的节日”集中示范活动的开展,将中华传统文化与现代文明紧密结合起来,引领文明风尚,陶冶高尚情操,提升文化素养。展现了高阳县的民俗风情,使传统文化得到传承和保护,也反映了人民群众生活质量的提升以及对美好明天的憧憬,向新中国70华诞献礼。