当前位置:首页 > 基层信息
浓情饺子宴 情暖老人心
发布人:安国 时间:2019-9-9

 9月7日,共青团安国市委联合市妇联、药都街道办事处和阳光爱心志愿者协会,组织30余名志愿者走进我市药都街道办事处姬庄村开展“寸草心爱老敬老”主题活动,为120余位70周岁以上老人们精心准备"饺子宴"。


 

      姬庄村全村465户,1720人,正在建设美丽乡村,村党支部是五星级党支部,2010年村里建设河北省新民居17栋,村民安居乐业,敬老爱老氛围浓郁。

 

      现场,志愿者们井然有序的开始了准备工作,舞台布置、桌椅摆放、调馅、和面、大家忙的乐不开交。志愿者与老人谈心交流,整个饺子宴广场被爱心所包围……

 

      共青团安国市委通过形式多样、富有实效的寸草心爱老敬老主题活动,展现尊老敬老的精神风貌,激发更多的爱心人士及全体村民孝老爱老的内在自觉。进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,为老年人生活增添色彩,改善老年人晚年生活质量,提高老年人幸福指数。