当前位置:首页 > 基层信息
高新区寸草心爱老敬老活动常态化纪实--嘉禾志愿者慰问老教师暖人心
发布人:高新区 时间:2019-9-10

为表达对退休人民教师的关爱,推动寸草心活动持续开展,9月6日上午,嘉禾社区志愿者走访慰问了辖区退休老教师高芝兰,在教师节到来之际,为他们送去社区的关怀和温暖。

今年88岁的高芝兰老师保定三中的退休教师,已经从事教育工作30多年如一日,在学校一直默默耕耘,教书育人,贡献出了自己的青春和才智。退休后,和老伴王增华老人在社区学习国学,参加合唱团,退休生活过得丰富多彩。在慰问中,嘉禾社区党支部书记、居委会主任姬红娟详细地询问了高老师的生活现状,并与老人拉起了家常,详细了解老人的身体状况和日常饮食。叮嘱老人日常保重身体,生活上有困难可以随时联系社区协助解决。

看到社区干部来看望自己,高芝兰老人特别高兴,她说:“作为老师把知识传给孩子、教书育人是我的职责,孩子们能够健康的成长我由衷地高兴,感谢嘉禾社区一直以来对我的关心,让我切实感受党和政府的关怀和和温暖。这个节日过得非常开心!