当前位置:首页 > 基层信息
团市委、市文化广电和旅游局联合开展流动展板进校园活动
发布人:涿州 时间:2019-9-30

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导广大青少年听党话、跟党走,用实际行动为祖国建设、家乡发展加油助力,努力争做新时代好少年,共青团涿州市委、市文化广电和旅游局联合开展了流动展板进校园活动。

9月25日,团市委与市博物馆工作人员带着流动展板走进清凉寺学校,将涿州的悠久历史文明融入校园文化风景。

在教学楼前,讲解员向孩子们介绍了涿州博物馆的各个展厅、精美的出土文物、重要遗址等,通过展品和故事的串联,勾勒出几千年来涿州发展的历史轨迹,让团员学生、少先队员领略涿州的历史文化风采,留住共同的文化根脉。

讲解结束后,给在场的所有学生赠送了由博物馆编撰出版的《涿州文化遗产便览》,全面介绍涿州历史文化遗产的普及型读物,内容包括名胜古迹、馆藏文物、历史名人、古涿八景和非物质文化遗产等。图文并茂,通俗易懂。