当前位置:首页 > 基层信息
唐县团委开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动
发布人:唐县 时间:2019-10-7

    在重阳节到来之际,为进一步弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,10月7日,共青团唐县县委携手唐县爱心公益协会走进县民政服务中心岳烟养老院开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。

    活动中,志愿者们将精心挑选的水果分发给老人们,与老人们坐在一起,陪他们聊天谈心、拉家常,详细询问了老人们的健康状况,叮嘱老人们天气转凉了,要注意保暖防止感冒,使敬老院的老人们真切感受到了来自社会大家庭的关怀和温暖。

    临近中午,有的志愿者们先到食堂为老人们准备了丰盛的午餐,有的志愿者们搀扶行动不便的老人到食堂就餐,得知敬老院有几位老人当天过生日,志愿者们还特意定了一个蛋糕,为院里的几位老人过了一个集体生日。午餐时,志愿者们为老人们切蛋糕、分蛋糕、唱生日歌,并为老人们送上最温暖的祝福,老人们兴奋不已,脸上绽放出幸福的笑容,整个敬老院洋溢出温情的节日氛围。

    通过此次活动,既弘扬了关爱老人的传统美德,也树立了青年志愿者乐于奉献爱心、尊老爱老的良好形象。志愿者们也表示将继续发扬雷锋志愿服务精神,关注老年人,倾听老年人读u内心需求,传递浓浓敬老情。


上一篇:没有了