当前位置:首页 > 青年志愿者
保定青年志愿者服务文明交通
发布人:管理员 时间:2017-10-17

近日来,每天在我市街头,活跃着1500余名来自我市各所院校的青年志愿者。他们身穿鲜红的小马甲,作为文明交通引导员,在各交通路口协助交警纠正行人、非机动车交通违法行为,劝导不文明交通行为,维护路口交通秩序,为市民营造了浓厚共创文明城市氛围,形成文明行车、文明走路的良好交通环境。

 

本次活动是由市文明办、团市委、市教育局、市公安局交警支队联合发起,各驻保院校积极参与,致力于凝聚广大青年力量,共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,创建省级文明城市,提升市民群众的幸福指数。同时也为广大同学们提供了一个亲身参与城市进步的服务机会。

 

奉献、友爱、互助、进步,是志愿服务的道德精神和伦理内涵。广大志愿者小朋友在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下,参与推动城市发展、促进社会的活动,用实际行动唤醒了许多人内心的主人翁意识和公德心。他们,在全市34个主要交通路口,作为交警同志的好帮手,为我们维护了一个更安全顺畅的交通环境。

 

让我们由衷感谢(以下排名不分先后)华北电力大学(保定)、中央司法警官学院、河北大学、河北农业大学、河北软件职业技术学院、河北金融学院、保定学院、华北电力大学科技学院、河北大学工商学院、河北农业大学现代科技学院、保定职业技术学院、保定电力职业技术学院、中国地质大学长城学院、河北科技学院、 河北工艺美术职业学院、 保定市女子职业中专学校等各驻保院校青年志愿者的爱心和付出,同时在日常出行中能够配合交警和志愿者,自觉规范出行习惯,为我们的文明城市建设尽一份力,让我们的城市更美好。