当前位置:首页 > 青年志愿者
“志愿青春”保定行——河北省“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班(第八期)在我市成功举办
发布人:管理员 时间:2017-9-25

925日,“志愿青春”保定行——河北省“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班(第八期)在我市成功举办。团省委志愿者工作部负责人丁小健、共青团保定市委书记金培元、副书记杨树林、“志愿中国”信息系统技术负责人王海涵,各团县(市、区)委、市直团委、驻保高校和企业团委主要负责人、志愿者工作负责人和社会青年自组织负责人共150余人参加会议。

IMG_4156.JPG

 

“志愿中国”是青年信用体系建设的重要先导项目,对于推进青年志愿行动信息化建设,破解组织、平台、队伍建设难题具有重要意义。培训期间,丁小健部长及王海涵老师就“志愿中国”信息系统和“志愿汇APP”功能的使用进行了详细讲解和演示。并就做好青年志愿者注册和青年信用体系建设工作提出了明确要求,为我市进一步做好青年志愿服务工作指明了方向。

IMG_4146.JPG

 

以此次培训会为标志,我市青年志愿者网络注册和组织建设正式启动,下一步保定团市委将全面推进“志愿中国”信息平台和“志愿汇APP”使用,引导我市更多团员青年注册成为青年志愿者,通过加大对基层培训力度,指导其发布相当数量的成熟志愿服务项目,稳步引导志愿者积极参与,从而进一步推进我市志愿服务工作的信息化正规化水平,以实际行动为我市创建省级文明城市贡献青春力量。

DSC04151.JPG