当前位置:首页 > 青年志愿者
我市青年志愿者志愿服务市首届旅发大会、雄安新区马拉松比赛
发布人:管理员 时间:2017-9-24

    在刚刚结束的我市首届旅游产业发展大会和雄安新区首届国际马拉松比赛赛场上,活跃着一群青年人的身影,他们就是保定市青年志愿者。是千余名青年志愿者的热情参与和无私奉献,为大会和比赛平添青春的色彩。
    9月21日到24日,来自河北大学、河北农大、河北金融学院、华北电力大学(保定)、保定学院、河北软件职业技术学院的青年志愿者陆续奔赴高碑店、定兴、白沟、容城,和四县市本地的青年志愿者汇合,共同投入到紧张的大会大赛保障工作之中,在各个工作岗位和环节为各界来宾提供志愿服务。 
    团市委书记金培元、副书记杨树林亲赴一线,为志愿者打气鼓劲,号召志愿者牢记使命,展现我市青年风采。从3月份以来,市旅发委、团市委和各县市有关部门紧密合作,就旅发大会志愿者的招募、选拔工作进行充分部署,并多次进行了系统培训,聘请专业老师从大会背景、保定旅游、消防应急、医疗救护、礼节礼仪知识等各个方面对志愿者进行培训。大会前夕,志愿者还分组进行了岗前培训。而马拉松比赛赛务组也对各校青年志愿者进行了针对性培训,确保了志愿者符合岗位要求。
    保定青年志愿者用他们的微笑和专业服务,赢得了广泛赞誉。在机场、车站、大巴、迎宾、会场、展览点、剧场、宾馆、外宾服务、资料分发、接送站等各个岗位都有志愿者在服务,尤其在对外宾服务上充分体现了青年志愿者的特点。得到了参会人员的一致好评。青年志愿者们热情的服务就是此次大会最美的名片。

965748701.jpg1360462102.jpg1664913854.jpg1852411236.jpg1947443889.jpg

1069305396.jpg