当前位置:首页 > 青年志愿者
青年志愿者服务2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛
发布人:管理员 时间:2017-6-18

6月18日7时30分,2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛鸣枪开赛,来自美国、德国、日本、马来西亚、西班牙、爱尔兰等10个国家和地区的3171名选手参加了本次大赛。为保证本次大赛顺利进行,由涞水团县委牵头,在赛事组委会支持下,遴选730余名优秀志愿者参与到此次大赛的志愿服务工作中。

当日凌晨4:30,来自河北大学及其医学部、保定学院和涞水当地的700余名志愿者统一着装,踏上了属于他们的“马拉松之路”。   

为保证志愿者清楚自己的岗位要求,了解志愿服务注意事项,赛前涞水团县委邀请专业老师对志愿者进行了岗位职责及相关注意事项的讲解。

 

到达指定目的地后,志愿者们迅速上岗,起终点志愿者为参赛者提供场外引导服务;赛道志愿者负责为参赛者提供饮用水、功能饮品及能量胶等补给物资;医疗志愿者则在各医疗站以及赛道为参赛者提供医疗救护服务。志愿者们在服务过程中,始终微笑服务、认真严谨、守时爱岗、团结合作,以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成此次工作任务。

 

通过此次志愿服务,每一个志愿者深切感受到了运动员身上所散发出的挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,更以实际行动实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。每一位志愿者都为这次特殊的工作经历而感到荣幸和自豪,以踏实的工作作风为比赛平添一份靓丽的风采。