当前位置:首页 > 青年志愿者
青年之声·春暖冀心文明保定 青年志愿者在行动
发布人:管理员 时间:2017-3-5

    3月5日,第18个中国青年志愿者服务日到来之际,在市文明办、团市委号召下,我市各机关、高校、企事业单位五十余家,及其他社会组织的500余名青年志愿者在总督署广场、人民广场、客运中心,以及市区6个便民综合志愿服务厅,集中开展“青年之声·春暖冀心文明保定”主题志愿服务活动。

                   

    全市涿州、高碑店、安国、望都、曲阳、涞水、徐水、阜平、涞源、易县、满城等县(市、区)团组织均以多种形式,组织志愿者队伍,因地制宜,学雷锋,做公益,深入开展“青春互动点对点”活动,关爱农村留守儿童。以进一步传承雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,动员广大青少年为抢抓京津保地区率先联动发展的历史机遇,为全面建成小康社会、建设文明保定贡献青春力量。

    在人民广场启动仪式上,市委宣传部杨宝东部长勉励全市志愿者,以雷锋同志为榜样,服务大众,服务社会。众多青年志愿者以饱满的热情,诚挚的热心,向社会郑重宣誓:尽己所能,不计报酬。帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化。为建设团结互助,平等友爱的文明保定贡献力量。

                  
    活动中,各单位依托本职工作,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,宣传党和国家的政策精神,倡文明促和谐,进行医疗卫生保健咨询,义务理发、修理,教授身边的科技常识,维护市容市貌,传授节能环保技巧,提供法律援助和心理咨询,宣传交规并维护交通秩序。

                  

    团市委书记金培元,副书记杨树林陪同杨宝东部长,参观慰问各志愿者站点。

                            
    以此为契机,我们号召我市各界青少年在3月份全面开展学雷锋志愿服务活动,并将学雷锋活动常态化,贯穿在工作生活的方方面面。致力于扶危济困、绿色环保、支教帮扶。用活用好“青年之声”社交平台,构筑线上线下联动体系。团市委将进一步扎实推进青年志愿者的招募、组织、管理、培训和表彰鼓励工作,加大对志愿服务项目帮扶,拓展志愿服务广度和深度。让志愿者活动成为锻炼青年,教育青年,展示青年的重要阵地和窗口。