奉献爱心、助力环保,红领巾跳蚤市场开业啦
发布人:管理员 时间:2018-5-21

    为进一步扩大我市“小手拉大手 红领巾助力环境治理保卫战”活动的影响,通过小手拉大手,带动更多家庭、社会践行绿色低碳生活理念,5月19日上午,共青团保定市委、保定市少工委在植物园举办“保定市红领巾跳蚤市场爱心义卖活动”,莲池区、竞秀区、高新区及市直30所学校1000余名少先队员、辅导员和家长参与了此次爱心义卖活动。

    活动现场热闹非凡,队员们以中队为单位摆好“货摊”,整整齐齐摆放着自己闲置的文具、书籍和玩具,其中还有不少队员们自己的手工制作。队员们亲自设计了五花八样的“商铺广告”来吸引顾客,还卖力的向顾客进行推销。高新区小学的队员们带着移动音响,轮流喊着“清仓大甩卖啦!”、“走过路过不要错过”来招揽“生意”。遇到讨价还价的顾客,队员们耐心的向他们解释着爱心义卖活动的意义,希望影响更多的人践行环保、奉献爱心。莲池区的部分学校现场发放队员们自己创作的“环保倡议书”。活动结束后,队员们纷纷拿出塑料袋,把地上的垃圾捡干净才离开。

    通过参与此次活动,使队员、家长都进一步增强了旧物循环利用的环保意识,小手拉起大手、今后能更加自觉地践行低碳生活方式,为建设天更蓝、水更绿的美丽保定做出积极贡献。同时,活动中队员们自己给物品定价、收银,积极动脑、动手,也进一步培养了自主能力。

    此次活动的义卖所得将由团市委、市少工委统一汇总,为我市贫困山区学校的孩子奉献一份爱心。


上一篇:没有了