当前位置:首页 > 助力扶贫攻坚
关于在全市青少年中开展“人人多植一棵树”活动的
发布人:管理员 时间:2018-3-26

多一份担当 多一分奉献 多一份绿色

关于在全市青少年中开展“人人多植一棵树”活动的
倡议书
    春潮涌动日,绿化正当时。替河山装扮锦绣,享受“林下春晴风渐和”的城市生活,植树功莫大焉;将国土绘成丹青,品味“拍堤春水蘸垂杨,水流花片香”的美丽春光,造林善莫大焉!
   植树造林,青年先行。在这播撒绿色、播种希望的季节,让我们以饱满的热情扬起绿色的风帆,以时不我待的精神踏上绿化家园的新征程,请全市广大青少年朋友拿出植绿、护绿、爱绿的热情,积极投身到“人人多植一棵树”活动中来,全面掀起植绿护绿、美化家园的新高潮。为此,我们倡议:
    一是广泛宣传,争做生态文明的“传播者”。在京津冀协同发展的大潮中,既要金山银山,更要绿水青山。要积极倡导绿色文明,尊重自然,保护生态,切实增强绿化家园的责任感和使命感,鼓励个人通过“互联网+”方式参与义务植树,通过造林、管护、认养、志愿服务等活动,多形式、多渠道参与爱绿、植绿、护绿、兴绿,用实际行动宣传造林绿化的重大意义。
    二是率先垂范,争做生态文明的“先锋队”。房前屋后,渠旁路边,河堤湖畔,社区厂区,山上山下,为我们栽植绿色提供了广阔的植绿空间;“青年林”、“团员林”“成才林”、“创业林”等纪念树、纪念林活动,用心植树播绿,为我们栽植绿色创造了丰富的精神内涵。青少年要积极参与“绿色中国”、“绿满太行”活动,积极为生态家园、绿色保定多植一棵树、多添一片绿;青少年要积极参与“绿动青春--青年志愿者绿色环保行”活动,利用五四、六一、十一、志愿者日等节点,沿途宣传绿色、低碳理念,开展绿色采风、绿色日记、绿色调查等;青少年要积极参与“绿色出行”环保公益健走竞赛,通过跑步捐树、绿色传递、爱心健走等方式,募集资金用于植树造林建设。
    三是以身作则,争做生态文明的“守护者”。关爱绿色生命,保护绿色成果,倡导文明生活。青少年要从实际岗位出发,争做绿色文明使者,要自觉保护身边的一草一木,不践踏、不攀折,不侵占绿地林地,不乱砍滥伐,不毁林烧山,争做一名绿色生态文明的“守护者”。
    全市广大青少年朋友们,让我们携起手来,“人人多植一棵树”,承担一份责任,奉献一片绿色。相信有了大家的支持和参与,积小流成江海,汇树木成森林,保定必将天更蓝、山更绿、水更清、家园更美!


下一篇:没有了