当前位置:首页 > 工作动态
团省委副书记王丽涛一行到我市调研少先队工作
发布人:管理员 时间:2019-4-24

4月23日、24日,团省委副书记、省少工委主任王丽涛,团省委少年部部长周游到我市调研少先队工作。团市委书记何会岭、副书记阮玉等陪同调研。

 

调研组一行先后到河北大学、市青少年宫、永华南路小学、定兴第三实验小学和涞源两所亲情小屋调研指导工作。23日在河北大学,王丽涛副书记听取了教育学院“少年儿童组织与思想意识教育”学科建设情况,与学院院长宋耀武、学科主要负责人薛国凤教授等人就学科发展进行深入探讨。

下午,王丽涛副书记一行到市青少年宫调研,市青少年宫主任李文慧详细介绍了青少年宫各项培训的开设情况和主题活动的开展情况。之后,调研组实地观摩了永华南路小学开展的“家乡文化进校园”少先队活动课,对“家乡文化进校园”活动中“一节室内课、一节室外课”的形式表示赞许。在定兴第三实验小学,调研组参观了少先队活动室、听取了学校少先队工作专题汇报,王丽涛副书记对定兴第三实验小学的队室建设和少先队工作给予了高度的肯定。

 

24日,调研组到涞源东团堡中心校和王安镇中学调研“亲情小屋”建设情况。王丽涛副书记详细听取了学校“亲情小屋”项目负责人的汇报,查看了“亲情小屋”的设施,对下一步如何建设、完善活动提出了意见建议。

 

两天的调研行程安排紧凑,我市扎实的少先队工作、各级少先队工作者积极的工作态度、严实的工作作风给王丽涛副书记一行留下了深刻印象。我市各级少先队组织一定会以此次调研为契机,扬长避短,奋发努力,不断开创保定少先队工作的新局面!