当前位置:首页 > 保定青联
团市委、市青联召开“百年五四 青春扶贫”暨保定市青联组织及社会化志愿者团体助力脱贫攻坚联盟成立大会
发布人:管理员 时间:2019-4-26

   今年是纪念五四运动100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬五四精神,动员引导广大团员青年积极投身脱贫攻坚事业,共青团保定市委、保定市青年联合会于4月26日在阜平县召开“百年五四 青春扶贫”暨保定市青联组织及社会化志愿者团体助力脱贫攻坚联盟成立大会。团省委副书记王志亮、团市委书记何会岭、副书记杨树林、阮玉、副县级调研员李文慧、阜平县委副书记杨文淇出席大会。各团县(市、区)委书记、脱贫攻坚联盟成员单位代表及各分会场人员,共计1000余人参加活动。大会由阜平县政府副县长孙赫主持。


   助力脱贫攻坚联盟的成立是团市委、市青联弘扬五四精神,号召青年担当起新时代历史使命的体现,是开展青春助力脱贫攻坚活动中的专项行动,是发挥青年社会组织作用,凝聚社会力量的重要举措。

   会上,团省委副书记王志亮对助力脱贫攻坚联盟提出了新要求,要深刻认识共青团和青联组织助力脱贫攻坚的重大意义;要有效提高青联组织在脱贫攻坚主战场中的贡献度;要大力弘扬青年志愿者在脱贫攻坚领域的奉献担当精神。

 

   会后,助力脱贫攻坚联盟成员单位分别就提供就业岗位、捐资助学、留守儿童圆梦、送教下乡、送医下乡、电商培训、励志宣讲、社会工作、农产品推介、儿童自护、种植加工等项目赴各对接点开展活动。