当前位置:首页 > 工作动态
保定市青联开展“委员高校一日行”系列活动——走进河北大学
发布人:管理员 时间:2019-4-29

   4月28日,保定市青联在河北大学开展“委员高校一日行”活动。团市委书记、市青联主席何会岭出席活动。活动邀请保定市青联副主席、残奥会男子乒乓球单打冠军葛杨为河北大学200余名青年师生上了一堂“冠军之路”分享课。

 
   课上,葛杨与大家分享了他的成长经历,用亲身经验为青年师生展现了自强不息、为国争光的人生风采;分享了其如何承载痛苦与压力,历经艰辛付出摘得桂冠、取得瞩目成绩的人生经历。 

  

   英雄人物积极进取、拼搏奋进的感人事迹,让聆听讲座的师生热泪盈眶。分享课不仅向广大师生传达了以拼搏改变命运,用感恩回报社会的正确价值观,也激励广大青年学子向榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身,完善自我。

 
   此次活动是市青联“委员高校一日行”系列活动第二站,今后市青联还将继续开展优秀青年代表宣讲活动,进一步促进青年树立正确的人生观、价值观,不断开阔思路、提升素养。