当前位置:首页 > 工作动态
保定青年志愿者服务长城汽车智慧工厂半程马拉松
发布人:管理员 时间:2019-6-2

    6月2日,长城汽车2019智慧工厂半程马拉松在保定市大王店科技产业园区长城汽车试验场鸣枪开跑,比赛设立三个组别,分别是半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(8公里)以及家庭跑(2.6公里)。参赛人数共计3200余人。“长城汽车2019智慧工厂半程马拉松是国内首创的汽车工厂马拉松比赛,实现了汽车文化与马拉松文化相结合,打造马拉松赛事IP。为保证本次大赛顺利进行,由保定团市委牵头,遴选544名优秀志愿者参与到此次大赛的志愿服务工作中。

    当日凌晨4:00,来自河北大学及其医学部、河北金融学院、保定学院544名志愿者统一着装,奔赴服务岗位。起终点志愿者为参赛者提供场外引导服务;赛道志愿者负责为参赛者提供饮用水、功能饮品及能量胶等补给物资;医疗志愿者则在各医疗站以及赛道为参赛者提供医疗救护服务。志愿者们在服务过程中,始终微笑服务、认真严谨、守时爱岗、团结合作,以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成此次工作任务。

 

    通过此次志愿服务,每一个志愿者深切感受到了运动员身上所散发出的挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,更以实际行动实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。每一位志愿者都为这次特殊的工作经历而感到荣幸和自豪,以踏实的工作作风为比赛平添一份靓丽的风采。