当前位置:首页 > 青少年维权
团市委、市公安局开展法治进校园
发布人:管理员 时间:2019-6-5

   根据我市“预青”工作要求和安排,为进一步强化我市青少年的法治宣传教育,持续推进“七五”普法教育工作深入开展,由共青团保定市委,保定市公安局联合开展的“法治进校园”活动先后在保定电力职业技术学院和河北大学开展。

     

   结合我市禁毒月活动,宣讲首先走进保定电力职业技术学院,期间在校园内摆放禁毒展板,为学生发放禁毒宣传册,播放禁毒视频。6月4日,主办方邀请来自中央司法警官学院的朝曦禁毒公益宣讲团为学院学生开展禁毒知识讲座。讲师们针对青年群体好奇心强、辨别力模糊、容易受到诱惑的特点,结合真实案例,以案说法,对毒品的种类、危害以及如何远离毒品做了详细介绍,尤其是对新型毒品及其危害作了重点讲解,引导同学们在思想和行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,告诫他们要珍爱生命,远离毒品!宣讲期间,同学们全体宣誓郑重承诺“洁身自爱,抵制毒品!”

     

   6月5日,“法治进校园在河北大学开展了集中宣传活动。由市公安局法制支队、刑警支队、出入境管理支队、交警支队、禁毒支队组成的队伍进入校园,发放宣传资料,邀请同学关注微信公众号,现场回答青年问题。当前青年学生的外部生活环境复杂多变,法律知识需求内容广泛。此次集中法治宣传,涵盖青年关注的各个方面,尤其反诈骗知识受到学生们的重点关注。法治进校园活动可以有效帮助青年学生增强法律意识,树立正确的法治观念,提高法律素养。在预防犯罪的同时也教育了青年敢于拿起法律武器维护自身合法权益,让法治观念深入人心。

   

    

   团市委、市公安局对此次活动开展非常重视,活动的开展也得到了各有关院校的大力支持。团市委副书记杨树林就活动开展提出要求,要求继续把法治进校园活动做好做实,做到青年学生最关心、最需要的地方。