当前位置:首页 > 工作动态
保定市青联开展“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层活动
发布人:管理员 时间:2019-6-18

为进一步推动青联组织助力精准脱贫工作深入开展,6月18日,保定市青联在阜平县马兰村开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层活动。市青联医药卫生界别、经济界别、社会科学与教育界别共计30余名委员参加。团市委副书记、市青联副主席杨树林,团市委副书记、市青联秘书长方芳出席活动。

                       

活动中,青联委员走进马兰小学,为贫困家庭学生发放衣服,捐赠文具及体育用品,圆梦孩子们的微心愿。同时教育界别委员还结合自身行业特点为学生们上了一堂科普知识课,拓宽了学生们的视野。

        

河北农业大学板栗种植专家为板栗种植户详细讲解了板栗种植的基本知识;经济界别委员深入到建档立卡贫困户家中开展结对帮扶活动;医药卫生界别委员为村民进行入户义诊;蓝天救援队为防火队员讲解了野外防火救援知识;保定市心理健康研究会为即将中考的学生做了心理辅导。

        

 

        

通过此次活动,青联委员与结对贫困户和贫困家庭学生建立了长效帮扶机制,市青联也将以此次活动为契机,动员引导广大青联委员积极投身脱贫攻坚事业。