当前位置:首页 > 保定青联
保定市青联组织助力脱贫攻坚联盟开展第五期活动
发布人:管理员 时间:2019-8-24

    为更好地发挥青联组织在脱贫攻坚中的示范引领作用,8月23日,保定市青联组织助力脱贫攻坚联盟走进阜平开展第五期活动。团市委副书记、市青联副主席杨树林参加活动。

       
  本次活动聚焦林果产业,通过科技服务促产销对接,着眼于弥补山区果农销售以农贸市场为主,分销渠道较为单一、力量小、效率低,产销链接不紧密的发展短板。

       
    联盟协调火花传媒帮助果农进行营销策划,提升阜平桃果影响力,助力阜平桃果产业发展;邀请保定职业技术学院电子营销专家为果农讲授线上销售技巧,充分借助互联网优势,帮果农探寻拓宽销售渠道。与此同时,在第四期活动开展期间异地帮扶果桃销售基础上,促进安国正泰超市持续深化阜平果农对接,开展“农超”对接式线下销售,真正实现“线上+线下”二维销售模式。  

      
    今后,市青联将继续结合阜平实际,以智力扶贫为重点,务实创新,不断延伸活动内容,有效提高青联组织在脱贫攻坚主战场中的贡献度,开展有声势、有力度、有实效的服务活动。以青春之我,担青年之责,为我市打赢脱贫攻坚战做出积极贡献!