当前位置:首页 > 保定青联
我为阜平农产品代言--团市委成功举办阜平恒山蜜桃体验对接会
发布人:管理员 时间:2019-9-7

为深入落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,按照党中央、省、市扶贫工作要求,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,打通制约消费扶贫的瓶颈,推动贫困地区农产品和市场销售服务的深度融入。9月7日,团市委、市青联联合阜平县人民政府成功举办了首届“我为阜平农产品代言——大台乡恒山蜜桃体验对接会”。活动吸引了200余名省、市青联委员及社会爱心人士参加,团市委书记、市青联主席何会岭参加活动。

   

阜平农产品具有优良的生态环境优势,但由于农户缺乏市场经营理念,个体规模小,标准不统一,致使市场知名度、占有率不高,严重制约阜平农产品产业化发展。今年,各类果树均进入挂果期,农产品的丰产,急需拓宽农产品销售渠道,打造区域性特色农产品品牌,坚定农民发展产业增收致富的信心。

  

“我为家乡农产品代言”作为保定市青联脱贫攻坚大联盟的一项亮点活动,自开展以来,充分发挥青年组织在市场营销、网络媒体方面的独有优势,以“阜礼”区域公共品牌为依托,主打了“鲜乐生活”网上公益营销平台,线上销售额达22.75万元。使小木耳、老香茹、阜平大枣、阜平黄桃等特色产品走出老区,走进京津保地区消费市场,实现了农超直接对接。

在对接会热烈的气氛中,阜平县人民政府副县长孙赫,中央市直机关青联委员、中国文化信息协会秘书长唐俊凯致辞,青联委员代表、我为家乡农产品代言活动发起人赵子侃,北京瑞兴隆集团董事长杨清桦,世界体操冠军庞盼盼,腾讯微视河北负责人张少岩作为代表发言。在来宾中,杨清桦女士离开阜平40年,在北京事业已经非常成功但是不忘家乡,赵子侃先生在扶贫攻坚活动中已然把自己当做阜平人,十分关注阜平老百姓的生活,愿用自己的力量为阜平老百姓做点事情。活动期间来宾们纷纷拿出手机扫码发出倡议为阜平农产品代言并慷慨认购。

活动通过动员社会各界增加贫困地区产品和服务消费,邀请销售企业和青年人群实地参观考察,采购农产品,更广泛的宣传推介阜平扶贫农产品,扩大知名度,优化升级销售链条,拓展销售渠道,营造全社会积极参与消费扶贫的良好氛围,为实现阜平稳步脱贫,真脱贫,脱真贫打下坚实基础。


上一篇:没有了