当前位置:首页 > 工作动态
保定团市委开展第五期寸草心爱老敬老集中行动
发布人:管理员 时间:2019-11-2

      11月2日上午,保定团市委组织团市委和莲池区团委的党员志愿者和河北科技学院30余名青年志愿者走进康寿园老年公寓开展第五期寸草心爱老敬老集中行动,为老人送上慰问和祝福。

       志愿者们来到老年公寓给老人送去了慰问品并为老人带去了文艺节目。青年志愿者富有朝气的表演让公寓里一时充满了欢声笑语。“大家没有忘记我们这群老人啊,我的心里真是很感动很开心!”一位80多岁的老人激动地说道。活动中,志愿者们分成若干小组,有的为老人们打扫房间、梳理头发、整理床铺、修剪指甲,有的陪老人聊天、唠家常,为老人按摩捶背。老年公寓内爱心涌动,志愿者们通过自己的行动让老人们感受到社会大家庭的温暖和关爱,同时也令自己也得到了成长。

 

       与此同时,在全市20个县(市、区),各地共青团共同集中开展爱老敬老活动。所有活动均通过“志愿中国”信息系统开展活动招募、时长登记工作,并进行活动现场管理,保证志愿服务成效,改善志愿者供需平衡,维护志愿者权益。