当前位置:首页 > 青年志愿者
保定学院“麦浪飞翔 情暖童心”乡村夏令营开营(二)
发布人:管理员 时间:2019-7-8

7月8日上午,保定学院“麦浪飞翔情暖童心”乡村夏令营在涞水县东文山小学正式开营,这也是团队赴东文山小学开展夏令营活动的第三个年头。共青团保定市委副书记阮玉出席开营仪式。

涞水镇学区校长王大中代表学校对保定学院“麦浪飞翔”团队队员放弃假期,不畏酷暑,连续三年为东文山的孩子们带来丰富多彩的夏令营活动表示衷心感谢。

阮玉副书记代表团市委致辞,她对保定学院“麦浪飞翔”团队9年来的努力坚持表示肯定,同时希望广大团员青年响应团中央号召,积极参与关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目,切实为有需要的农村留守儿童和随迁子女提供帮助和服务。她相信“麦浪飞翔”团队将继续传承保定学院西部支教毕业生群体服务人民、奉献祖国精神,以最饱满的热情圆满完成此次夏令营活动。同时,她也希望东文山的小朋友们能够珍惜学校机会,绘制自己的七彩假期、快乐童年。

活动中,“麦浪飞翔”团队队员依次进行自我介绍,东文山小学的学生代表为队员们佩戴红领巾并接受队员们赠送的课外读本。

相信在未来十余天的夏令营生活里,“麦子们”与东文山小学的孩子们将共同成长,收获满满快乐与美好回忆。团市委也将继续做好“七彩假期”系列活动的组织和支持工作,希望更多的院校和青年学生加入到活动中,用宝贵的志愿服务经历点缀一个有意义的假期。