当前位置:首页 > 青年志愿者
领跑“千年药都” 展现青春风采
发布人:管理员 时间:2019-9-21

          白云晴空,惠风和畅。9月21日上午8点,2019河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在安国市数字中药都盛大起跑。3500名跑者(半程马拉松1500人、健康跑2000人)带着药香起跑,沿途跑者一路欣赏了安国的城市风貌和沿途美景,最后回到赛事的终点安国药博园,见证安国“药都”的现代化发展。617名来自河北农业大学和保定学院的志愿者参与了本次马拉松,为赛事做出了突出贡献。安国市职业技术中心为志愿者们提供了食宿,细致周到的服务让志愿者倍感温馨。

           2019河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛作为安国市首届马拉松比赛,结合了安国市“千年药都”和“天下第一药市”的地域特色,努力打造一场具有中药文化特色的马拉松赛事。本次盛会由中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府主办,保定市体育局、安国市人民政府承办,河北引航体育文化发展有限公司、浙江中迹体育发展有限公司联合运营。

         在马拉松跑道上,除了努力奔跑的比赛者,志愿者同样自成一道美丽风景。在起点,他们帮助比赛运动员分发衣服、保存物品;在赛道途中,他们在每一个补给点给队员送上矿泉水和补给食物。每当有运动员经过,志愿者们自发高呼加油,跑者们也竖起拇指为志愿者点赞,他们的互动,感染了观赛的每一个人。志愿者没有参赛,不是比赛的主角,却是比赛中最不可或缺的一份子。

           热情专业的志愿者队伍,用最美的笑脸、最周到的服务,为赛事增添了一道靓丽的风景线,为赛事的举办贡献了青春力量。