当前位置:首页 > 青年志愿者
寸草心爱老敬老志愿行动走进城市绿洲社区
发布人:管理员 时间:2019-11-6

       11月6日,团市委组织安利志愿者到城市绿洲社区,为老人们讲解老年人营养健康知识,为老人们制作营养丰富多种类营养早餐。


    

        社区王阿姨说自己知道早餐很重要,天天做,今天听了营养专家的讲解才知道自己的早餐营养还是不够的,以后要好好的按照营养标准来做早餐!


       

        健康的早餐要有以下四类才健康营养!
    第一类:谷类 ;第二类:高蛋白类食物(蛋、豆类或肉等);第三类:蔬菜水果类;第四类:奶及奶制品。


    

        安利志愿者和老人们一起做游戏,开展健康知识问答,动手给大家演示做了水果蛋白奶昔,心形煎蛋等快捷早餐,引导老人关注早餐营养,健康生活!


        

        “寸草心爱老敬老行动”活动自7月份启动以来,全市各级团组织、志愿服务组织、团属青年集体等重点围绕高龄、贫困、残疾、空巢、计划生育特殊家庭等困难老年人群体的帮扶慰藉,深入市中心广场、社区街道、敬老院、老年公寓、乡镇农村等开展形式多样的志愿服务活动。今后,团市委将持续深化“寸草心”品牌行动,团结引领全市团员青年志愿者为弘扬爱老敬老文明新风,积极助力文明城市创建贡献青春力量。


上一篇:没有了